Linguine prosciutto e fichi

Talvolta l’estasi erotica, non è nient’altro che sollievo emotivo. 

Talvolta è un piatto di linguine ben fatto. 

Linguine prosciutto e fichi 

Un primo piatto che grida amore per l’estate

11907384_10153222819474888_6901188914420303190_o

Ingredienti (per due) 

3 fichi

4 fette di prosciutto crudo ben stagionato

180 gr di linguine

4 cucchiai di robiola

basilico

sale, pepe e olio

11061710_10153222819409888_6472113862759559644_o

Tagliare a fettine sottili, stando attenti a non spappolarli, i fichi e metterli in un piattino da parte.

In una padella far ben rosolare il prosciutto crudo tagliato in pezzettini e metterlo a raffreddare in una ciotola capiente.

Buttare le linguine in abbondate acqua salata.

Nella ciotola del prosciutto mettere la robiola, il basilico tritato, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio: mescolare bene.

Scolare la pasta e mescolarla nella ciotola con il condimento. Guarnire il piatto con le fettine di fico e un ciuffetto di basilico.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: