Spadellata di Cardi alle alici

Tutti dovrebbero saper dire “ti amo” senza aspettarsi nessun’eco. 

“Tu sei del mondo 

la più cara

forma

figura, 

tu sei il mio essere 

a casa

sei casa.” 

Mariangela Gualtieri 

E’ sempre bello tornare a casa.

Spadellata di Cardi alle alici

Sapori di tradizione piemontese, ricordi di bagna caoda davanti al camino

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Ingredienti (per 2)

10 alici

un cespo di cardi

Olio, Sale e pepe

Uno spicchio d’aglio

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Pulire accuratamente i cardi, tagliandoli in pezzettini di circa 3 cm.

Bollirli in abbondante acqua salata, lasciandoli croccanti.

Porre 5 alici in una padella scolandole bene dall’olio. Soffriggerle con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

Far saltare in padella per qualche minuto i cardi, lasciandoli insaporire con un po’ di pepe anche. Servire con le altre 5 alici a pezzi grossolani.

Non sono bellissimi, ma sono buonissimi.

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