Polpette di fagioli e ricotta su cremina al rosmarino

Se non siamo donne stupide perché nessuna ha capito?
Se non abbiamo intuito ciò che stava succedendo di chi é colpa?
Perché invece di far promesse che non si possono mantenere non possiamo tutti essere un po’ veri e sinceri?
Dire “è finita” e spiegare perché. Stop. Senza omettere nessuna informazione vitale, senza scuse banali e insulse. Senza trascinare la cosa per giorni.

“Stare insieme” o “non stare insieme” che vuol dire poi? Penso che sia una scelta che si fa ogni giorno non una definizione sterile e senza fondamenti.
Ma dirsi ti amo… quello cambia tutto. Quando dici che ami, ti prendi la responsabilità che anche nei giorni in cui diventa difficile stare insieme tutelererai la persona che ti sta affianco da qualsiasi dolore che potrebbe provare.
Amarsi é un cuscino che ti salva se stai per cadere, un salvagente che ti impedisce di annegare.
Non credo nello stare insieme, credo nei “ti amo”.

Ogni giorno però ho paura che il tuo ti amo non stia più funzionando, mi sento sola e persa, ma soprattutto impotente.
Posso combattere per entrambi, da sola, posso convincerti, implorarti e amarti dalla punta dei piedi alla punta di ogni singolo ricciolo. Posso mandarti video che a me spezzano il cuore per provare a vedere se il tuo è ancora vivo. Posso accettare di non avere risposta.
Ma non mi prendere in giro, siamo nati amici e conosco ogni singola tua espressione, ogni fossetta ai lati della tua bocca.
Forse per comprendere davvero come la pensi, dovrei semplicemente venir lì e farmelo dire.

Polpette di fagioli e ricotta su cremina al rosmarino

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Ingrendienti (per quattro):
Un barattolo di fagioli già cotti
250 gr di ricotta
Pangrattato
Mezzo cucchiaio di farina
1 pezzetto di burro
1 tazza di latte
Sale, olio, noce moscata
Rosmarino

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Mettere in un mixer i fagioli, la ricotta, un po’ di rosmarino, sale e pepe e tritare a lungo.
Addensare questo impasto con un po’ di pangrattato, non troppo perché i fagioli seccano in fretta.
Formare delle polpettine e metterle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno senza grassi aggiunti.
Infornare a 180gradi finche non saranno dorate, girarle dopo 7 minuti di cottura.
Nel frattempo tritare un altro po’ di rosmarino e tenerlo da parte. In un pentolino fare sciogliere il burro e aggiungere la farina, aspettare 2 minuti mescolando che cuocia senza cambiare colore e aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta, ottenendo una besciamelle un po’ liquidina.
Aggiungere il rosmarino tritato, sale, pepe e noce moscata.
Servire le polpettine sulla salsina.

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One thought on “Polpette di fagioli e ricotta su cremina al rosmarino

  1. Terry says:

    Devono essere deliziose e morbide!

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