Green revolution (polpettine di ricotta e spinaci alla noce moscata)

L’unico pericolo che sento veramente è quello di non riuscire più a sentire niente.”
Prendi:

  • una giornata con un cielo blu che più blu non si può, possibilmente con una temperatura intorno ai venti grandi

  • Un prato assolato appena falciato

  • Un telo gigante da poter stendere nel suddetto prato

  • Grandi alberi tutto intorno

  • Una manciata di esami da dare nei giorni successivi

  • Una valanga di persone a cui vuoi bene da far stendere sul telo

  • Un pasto tutto green per intonarti al prato

Ed ecco le Polpettine di ricotta e spinaci alla noce moscata con insalata di fagiolini e patate!

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Ingredienti (per 4):

  • 200 gr di ricotta

  • 400 gr di spinaci

  • noce moscata

  • 250 gr fagiolini

  • 4 patate

  • Olive

  • Aceto balsamico

  • Senape

  • Olio

  • sale & pepe

Prima di tutto cuocere gli spinaci in padella con fuoco molto basso e mezzo bicchiere di acqua. Non bollirli perchè perdono tutte le vitamine possibili immaginabili. Una volta cotti tritateli con il coltello e uniteli alla ricotta, mescolando bene con abbondante noce moscata, sale e pepe.

A parte far bollire patate e fagiolini al dente, scolarli e lasciarli raffreddare e aggiungere qualche oliva taggiasca sgoccolata. Creare una vinaigrette, emulsionando aceto balsamico, senape, olio e sale e condire il tutto.  

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