Fai rivivere le antiche emozioni – Zenzero Candito

“E allora che cos’é che conta ormai
il quieto vivere, oppure come stai?
comunque una risposta io ce l’avrei
ah ….. ce l’avrei
e credo che la strada
sappia esattamente chi sei e chi
nel letto stanotte vorrai
con chi ti strofinerai
e mai più ci cascherò
se non mi trovo bene
me ne torno a casa mia
ma cosa vuoi che sia … Ah “

https://www.youtube.com/watch?v=MSZ8yksk6T0

Oh anni ’90, perchè non vi ho potuto vivere a pieno?

I revival ci stanno quasi sempre. Ed ecco una ricetta del famosissimo blog “Cavoletto di Bruxelles” che ne richiede più di uno.

Zenzero candito

Image

zenzero fresco 600g | zucchero 800g | acqua 5dl

Con un pelapatate, sbucciare lo zenzero, eliminare le parti
dure e tagliare le radici a pezzetti/dadi. Coprire questi
pezzetti di zenzero con del’acqua fredda e lasciarli riposare
per un’ora. Sgocciolare, sistemare lo zenzero in un pentolino,
coprire con dell’acqua fredda e portare a ebollizione, lasciar
cuocere per 5 minuti, scolare e ricominciare questa
operazione altre 3 volte.
Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, lasciar cuocere
per 5 minuti e versare questo sciroppo bollente sullo zenzero,
lasciar riposare per 12 ore. Togliere lo zenzero, riportare a
ebollizione lo sciroppo, far cuocere per 10 minuti e versarlo di
nuovo sullo zenzero, lasciar riposare per 2 giorni.
Portare di nuovo il tutto a ebollizione, far cuocere per 5
minuti, spegnere e lasciar riposare, a coperto, per 2 giorni.
Rimettere a questo punto il tutto sul fuoco, far cuocere per 5
minuti, spegnere e lasciar intiepidire. Scolare lo zenzero
(ancora non so cosa farci ma ho conservato lo sciroppo che
profuma tantissimo) e mettere a sgocciolare i canditi, su una
grata, per 12 ore. A questo punto lo zenzero è pronto per
essere messo in barattolo, passato nello zucchero o nel
cioccolato…

Per farlo ci metterò tipo una settimana, ma vogliamo davvero parlare di quanto sarà buono?

Zenzerooooooo, sbav.

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